Карась запеченный в соусе


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 750 г - 1 кг рыбы, 30-50 г пшеничной муки, 75 г топленого масла, 500-750 г картофеля, 750 г соуса, 15 г сыра, 15 г белых молотых сухарей, зелень, перец, соль.

Приготовление: Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. Hа сковороду или овальное металлическое блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2-3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности. Подать рыбу в той же посуде, и которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью. Так же можно приготовить линя или свежую воблу.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Налим запеченный под луковым соусом с грибами
Щука запеченная под сметанным соусом
Морской окунь запеченный с грибами луком и картофелем под сметанным соусом
Налим запеченный с кабачками под сметанным соусом
Сиг запеченный с кабачками в сметанном соусе

Просмотров: 995 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... какие тут рецепты, пальчики оближешь!! :) Вот карася ел такого в соусе, очень вкусно!! Резкий запах, приятный нежные аромат!! мм.. объедение!! Другим словом не назовёшь!! :)
5 июля 2011 11:40


Gurman:
Очень вкусное блюдо будет!!
6 октября 2011 12:35