Капустяники


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: Белокачанная капуста (не молодая)- в зависимости от количества (можно взять большую, или маленькую), яйцо - 3-4 шт., манная крупа - 1 ст., соль, перец, подсолнечное масло (рафинированное).

Приготовление: Это давний семейний рецепт. Его придумала мама, очень часто готовит, и это действительно вкусно!!!! Побавать можно сразу горячие со сметаной, но и холодные они тоже очень вкусные!!! 1. Капусту промыть, разрезать на 4 части и натереть на терке (с большими зубчиками). 2. Добавить яйца, манную крупу; соль, перец по вкусу(по желанию можно добавить укроп), все перемешать. Очень важно, чтобы выбрать правильное количество манной крупы - чтобы потом они не распадались на сковородке. Смесь должна быть немножко густоватой. 3. Разогреть сковородку, добавить подсолнечное масло. 4. Делать шарики с капусты (как на котлеты), постоянно перемешивая всю смесь, и жарить на среднем огне до готовности (они должны стать ярко золотистыми).  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Луковички с манкой
Котлеты рыбные
Капустные котлеты
Капустные котлеты "ленивые"
Драники

Просмотров: 1214 | Назад На главную
Комментарии