Запеченный картофель с чесноком и лимоном


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 6 порций: 1.5 кг крупного картофеля жир от запеченного мяса или примерно 5 ст л подсолнечного масла 10 зубчиков чеснока, не очищенных 2 лимона, только цедра 5 щепоток паприки маленькая горсть мяты или петрушки, мелко порезанная

Приготовление: Лучший гарнир к мясу. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и порезать на равные куски. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Добавить 1 ч л соли, варить 6-8 мин, пока он не станет мягким снаружи. Слить, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть. 2. Перелить жир в форму для запекания и нагреть в духовке в течение 5 мин. Добавить картофель и обвалять его аккуратно в масле. Запекать 30 мин, затем добавить чеснок, лимонную цедру и паприку. Встрянуть, чтобы все перемешалось, затем вернуть в духовку на 30 мин до золотистого цвета. Подавать, посыпав мятой и петрушкой.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Картофель запеченный с чесноком (гарнир)
Картофель запеченный с луком
Брюква с картофелем (нипс и таттис)
Запеченный картофель
Запеченный картофель с анчоусами и пастернаком

Просмотров: 920 | Назад На главную
Комментарии