Жареный чеснок


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 225 г: 4 головки чеснока (около 350 г), разделить на зубчики, не очищать 1 ст. ложки сахара 1 ст. ложка растительного масла 1/2 ч. ложки соли

Приготовление: 1. В трехлитровой кастрюле на сильном огне доведите до кипения чеснок и 1,3 литра воды. 2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Охладите чеснок под холодной водой. 3. Очистите зубчики чеснока. На среднем огне жарьте чеснок, сахар, масло и соль на сковороде диаметром 26 см, помешивая и часто встряхивая сковороду, около 5 минут, пока чеснок не покроется глазурью и не поджарится. 4. Используйте жареный чеснок как приправу (посыпьте поверх салатов или жареных овощей), подавайте с жареным мясом и птицей или намазывайте как масло на хлеб.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лук перламутровый в карамели
Лук перламутровый в глазури
Глазированный турнепс
Баклажановое рагу
Курица с баклажанами

Просмотров: 865 | Назад На главную
Комментарии
Gurman:
Неплохое блюдо!! Любители чесночных блюд оценят по достоинству!!
12 сентября 2011 22:16