Грибы запеченные


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 20 гр грибов: 4 столовые ложки сливочного масла, 4 луковицы, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки тертого сыра, зелень, соль.

Приготовление: Свежие грибы перебрать, удалить поврежденные места, положить в дуршлаг и промыть проточной водой. Затем дуршлаг с грибами погрузить на 1 минуту в кипяток, вынуть, охладить и нарезать. Нарезанные грибы положить на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, жарить на умеренном огне в течение 10 минут. После этого положить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 10 минут. Сотейник смазать сливочным масло, уложить грибы, залить разогретой до кипения сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовку и запекать 20 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Грибы в сметане
Грибы в сметане запеченные
Грибы тушеные с картофелем
Лук фаршированный картофелем и грибами
Пельмени с грибами, запеченные в сметане

Просмотров: 968 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Обожаю запечённые грибы!! Хороший рецепт!! Правда, не представляю грибы с тёртым сыром, но попробывать всё-таки, думаю, стоит!! :)
18 июля 2011 12:00