Яблоки фаршированные


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 12 яблок средней величины, 500 г говядины (мякоти), 1 ст. ложка топленого сала, 1 яйца, соль. Соус: 2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала, 8 кусков сахара. 1/2 чайной ложки муки, 2 стакана мясного бульона (или воды), соль.

Приготовление: Вымыть неочищенные яблоки и срезать верхушки (со стороны черенка); вынуть сердцевину. Пропустить мясо через мясорубку. Поджарить слегка в масле или сале, прибавить одно яйцо, посолить. Наполнить фаршем яблоки, прикрыть срезанной верхушкой, уложить в неглубокую кастрюлю, смазанную маслом. Приготовить соус из жженого сахара, с очень небольшим количеством муки. Развести мясным бульоном. Полить яблоки. Тушить под крышкой в духовом шкафу.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Кольраби фаршированные
Баклажаны фаршированные
Мусака из капусты
Перец фаршированный
Кабачки фаршированные

Просмотров: 933 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ни разу не пробывал чем-либо фаршированные яблоки!! Думаю, стоит попробывать!! Должно понравиться!! :)
18 октября 2011 15:19