Мусака из капусты


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 12 яблок средней величины, 500 г говядины (мякоти), 1 ст. ложка топленого сала, 1 яйца, соль. Соус: 2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала, 8 кусков сахара, 1/2 чайной ложки муки, 2 стакана мясного бульона (или воды), соль.

Приготовление: Поджарить в топленом .сале с небольшим количеством лука пропущенное через мясорубку мясо. Посолить, прибавить молотый перец. Отделить листья капусты от кочерыжки кочана. Листья обварить кипятком, дать стечь воде. Смазать дно и стенки неглубокой кастрюли топленым салом, посыпать сухарями. Уложить на дно слой капустных листьев, покрыть слоем фарша и снова положить листья. Повторить 2—3 раза, пока не кончатся фарш и капуста. Посыпать сверху капусту толчеными сухарями, положить масло или топленое сало, полить сметаной с небольшим количеством соли. Поставить в духовой шкаф. Перед подачей опрокинуть из кастрюли.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Капуста по-клужски
Яблоки фаршированные
Мусака из баклажан
Баклажаны фаршированные
Голубцы из виноградных листьев

Просмотров: 1013 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Неплохой рецепт!! :) Сытно очень должно получиться!! Не отказался бы попробывать!! :)
18 октября 2011 14:58


Gurman:
Очень вкусное и ароматное блюдо, но довольно калорийное!!
18 октября 2011 15:22