Шиупинис


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 1/2 кг нежирной свинины по 1/2 стакана ячневой крупы, гороха и фасоли 1/2 кг картофеля 2-3 луковицы приправы (перец, лавровый лист, кориандр), соль

Приготовление: В кастрюлю закладываем крупу, горох. фасоль, обжареный лук, заливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения. Закладываем мясо, приправы, соль и варим до готовности мяса. Мясо вынимаем, добавляем в кастрюлю тертый картофель и варим помешивая деревянной ложкой. Готовый шиупинис выкладываем на блюдю. В центре укладываем порезанную свинину. Шиупинис - традиционная еда жемайтийцев. Подается в обед.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Щи из квашенной капусты с огурцом
Суп-пити в горшочке
Нухот шурва-суп гороховый с мясом
Суп из дробленого гороха с копченым окороком
Перловая каша с грибами

Просмотров: 898 | Назад На главную
Комментарии