Перловая каша с грибами


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 2 ст. перловой крупы 4 ст.холодной воды 1 ст. ложка растительного масла 600-700 гр. Шампиньонов 1 средняя луковица овощной бульонный кубик соль, специи по вкусу.

Приготовление: Крупу хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и в кипящую воду всыпаем крупу. Кипятим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг. В кастрюлю опять вливаем уже новую воду ( тоже 4 стакана), доводим до кипения, солим, добавляем ложку растительного масла (можно еще бульонный кубик или вегетту).После закипания кладем подготовленную крупу и варим до загустения. После этого кашу надо поставить на 1,5 часа для упревания. В это время отвариваем, а затем обжариваем шампиньоны с луком. Соединяем грибы и кашу вместе и минут 5 тушим на сковородке ( при желании можно полить соевым соусом, он придает вкус.)  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Краковская каша печеная
Гречневая каша по-русски с грибами
Супер-макароны по-флотски
Кускус с грибами
Салат из перловой крупы, кукурузы и бобов

Просмотров: 1139 | Назад На главную
Комментарии