Суп из дробленого гороха с копченым окороком


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: Получается 6 порций 450 г сухого дробленого гороха 2 ст. ложки растительного масла 350 г репы, нарезанной кубиками в 1 см 2 небольшие моркови, нарезанных кубиками 2 небольших стебля сельдерея, нарезанные кубиками 1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука 2 копченые свиные ножки 1/4 ч. ложки молотого душистого перца 1 лавровый лист 1 ч. ложка соли Зелень петрушки для украшения

Приготовление: 1. Промойте горох под холодной проточной водой и выбросьте попавшиеся камешки и испорченные горошины. 2. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите следующие 4 ингредиента и тушите, часто помешивая, 10 минут. 3. Добавьте горох, копченые свиные ножки, душистый перец, лавровый лист, соль и влейте 4 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут. 4. Удалите лавровый лист. Выньте свиные ножки, отделите кожу и кости, мелко нарежьте мясо. Положите мясо в кастрюлю. Нагрейте суп, украсьте его петрушкой.  

Похожие рецепты:
Рагу из баранины и белой фасоли
Похлебка по-новоанглийски
Моллюски и мидии в бульоне
Бараньи ножки по-мароккански
Тушеные бараньи ножки с кускусом

Просмотров: 1506 | Назад На главную
Комментарии