Фрикадельки классические итальянские


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 2 куска черствого белого хлеба 750 г говяжьего фарша 1яйцо 15 г нарубленной петрушки 45 г тертого пармезана или пекорино романо 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока 1 ч. ложка соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 2 ч. ложки оливкового масла

Приготовление: 1. Измельчите в блендере хлеб. Пересыпьте сухари в большую миску Добавьте говяжий фарш, яйцо, нарубленную петрушку, тертый сыр, чеснок, соль и черный перец. Все как следует перемешайте. Сделайте 12 фрикаделек диаметром 5 см. 2. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите фрикадельки и жарьте их, изредка переворачивая, 15 минуг или до тех пор, пока они не подрумянятся.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фрикадельки по-турецки
Фрикадельки по-шведски
Фрикадельки с травами
Фрикадельки по-мексикански
Суп с фрикадельками и салатом батавия

Просмотров: 1433 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хороший рецепт!! Точно по-итальянски - много всяких специй!! Остренько получится, ароматно!! С удовольствием бы насладился ими!! :)
11 июля 2011 22:36