Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кусок черствого белого хлеба
450 г бараньего фарша
1 яйцо
15 г нарубленной петрушки
1 маленький очень мелко нарубленный зубчик чеснока
Щепотка молотого красного перца
1/2 ч ложки молотого тмина
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:
1. Размельчите черствый хлеб в блендере. Смешайте сухари с бараньим фаршем. Добавьте следующие 6 ингредиентов и как следует перемешайте. Сделайте из смеси фрикадельки размером 4 см.
2. Насыпьте муку на вощеную бумагу и обваляйте фрикадельк в муке. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите фрикадельки и жарьте 8—10 минут, изредка переворачивая. Переложите па бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.