Феттуччине по-римски


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 400 г свежей яичной лапши (феттуччине) 70 г жирной сырокопчёной ветчины 1 луковица 1 зубчик чеснока 600 г свежих помидоров (предварительно ошпаренных и очишенных от шкурки) 250 г куриной печёнки, сердечек и т.п. стаканчик белого сухого вина 50 г сливочного масла горсть тёртого пекорино (овечьего сыра средней зрелости) 15 г сухих грибов мясной бульон, соль немного соуса на гвоздике (можно заменить щепоткой толчёной гвоздики)

Приготовление: Мелко порезать лук, порубить ветчину. В сковородку налить немного оливкового масла, поджарить лук, чеснок и ветчину. Когда они зазолотятся, вынуть чеснок, добавить помидоры, крупно порезанные и предварительно замоченные грибы. Посолить, готовить на среднем огне минут 10-15, изредка помешивая. В другую сковороду положить половину масла, куриные печёнку и сердечки, порезанные на средние кусочки, хорошенько поджарить. Добавить немного вина, дать выпариться, влить немного бульона, гвоздику, покрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности, минут 15-20. после этого добавить их в томатный соус. В это время отварить феттуччине в подсолёной воде, выложить их в соус, добавить оставшееся масло, перемешать. Посыпать тёртым пекорино и подавать. Рецепт входи в меню Лацио.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ризотто с вином и сальсиччей
Равиоли алла потентина
Фенхель с ветчиной
Тушеные дикие голуби с чечевицей
Суп из лисичек и нута

Просмотров: 962 | Назад На главную
Комментарии