Тушеные дикие голуби с чечевицей


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 3 голубя (можно заменить 1 цесаркой) рубленная смесь из: 100 г бекона 1 луковицы 1 морковки 2 зубчиков чеснока 1 листик лаврушки веточка тимьяна 200 мл белого вина 100 г томатного концентрата, разведённого в 100 мл воды (или 200 г томатного пюре) оливковое масло соль, перец тушёная чечевица: 500 г чечевицы 60 г бекона кубиками 40 г сл.масла 1 ст.л. муки 3 ст.л. ол.масла 1 зубчик чеснока 1 листик лаврушки 1 ст.л. уксуса белого вина соль, перец

Приготовление: Подготовить птицу: голубей почистить, помыть, удалить перья, разрезать вдоль пополам. Цесарку промыть, разрезать на 6-8 кусков. Налить немного масла на противень, обмазать им же птицу и поставить в горячую духовку (220-240*) на 15 минут. В это время выложить рубленную смесь и лаврушку с тимьяном в широкую кастрюлю, немного поджарить, на неё выложить птицу в один слой. Перемешать, добавить вино и дать ему выпариться почти полностью. После чего добавить томатный концентрат или пюре, посолить и поперчить, покрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, добавляя при необходимости воду. Готовую птицу выложить на блюдо, оставшийся соус пропустить через сито, полить им. Чечевицу подавать отдельно. Чечевица: В кастрюлю положить бекон, ол. масло, чеснок и лаврушку. Слегка поджарить, затем всыпать чечевицу. Посолить, поперчить и влить столько воды, чтобы она покрыла на 2 пальца чечевицу. Покрыть крышкой и варить на меденном огне до тех пор, пока чечевица не станет нежной. Размять сл.масло с мукой, добавить его в кастрюлю, размешать. Затем влить уксус и размешать ещё раз.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ризотто с вином и сальсиччей
Тушеная треска
Брокколи в вине
Томатное желе
Зеленая чечевица

Просмотров: 933 | Назад На главную
Комментарии