Салат с бифштексом "Цезарь"


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 450 г бифштекса с бочка 1/2 ч л соли 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола 3 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка дижонской горчицы 1 ст. ложка свежего лимонного сокя 1/2 ч. ложки анчоусовой пасты 1 зубчик мелко порубленного чеснока 2 ст. ложки свеженатертого сыра пармезан 1 средний кочан салата латука "Кос" 1 средний кочан красиолистового салата латука 1 средний огурец Стружки пармезана для украшения блюда Хрустящий хлеб (по желанию)

Приготовление: 1. Нагрейте гриль. Выложите бифштекс на решетку; посыпьте солью и черным перцем. Жарьте как можно ближе к источнику тепла 12—15 минут (до средней готовности) или до желаемой степени прожарки, один раз перевернув бифштекс. Выложите нз разделочную доску, оставьте на 10 минут. 2. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы венчиком или вилкой оливковое масло, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, анчоусовую пасту, нарубленный чеснок и тертый пармезан. 3. Промойте и насухо вытрите салат латук Нарвите оба вида салата на небольшие кусочки; добавьте к заправке в миске, аккуратно и тщательно перемешайте. 4. Срежьте с огурца овощечисткой несколько полосок кожуры. Тонко нарежьте огурец и добавьте к латуку. Тщательно перемешайте. Выложите салат па 4 тарелки. Тонко нарежьте бифштекс поперек волокон и разложите поверх салата. Посыпьте стружками пармезана, подавайте (пожеланию) с хрустящим хлебом. "Цезарь плюс" Несмотря на то, что первоначально салат "Цезарь" готовился просто из салата латука "Кос" (Тихуана, Мексика, 1924 год), этот салат можно превратить в основное блюдо, добавив к нему мясо (например, бифштекс). Другими удачными вариантами являются филе куриных грудок, обжаренные в гриле и нарезанные ломтиками, или кревтки-гриль на шампурах, уложенные поверх листьев. В каждой порции: около 395 калорий, 27 г белка, 8 г углеводов, 28  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Шашлык из говядины с салатом "Цезарь"
Салат из жареных грибов
Салат из пармской ветчины и груши с пармезаном и пеканом
Свежий тунец а-ля Ницца
Горячий салат из перца и баклажанов

Просмотров: 1014 | Назад На главную
Комментарии