Шашлык из говядины с салатом "Цезарь"


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 6 порций: Салат «Цезарь» (см. внизу) 70 г томатного кетчупа 3 ст. ложки патоки 2 ст. ложки вустерского соуса 1 ст. ложка немецкой горчицы 1 ст. ложка натертого репчатого лука 1/2 ч. ложки соли Кусок филея или костреца толщиной 3 см (около 900 г), нарезанный на куски по 5 см 6 металлических шампуров (35 см)

Приготовление: 1. Приготовьте барбекю. Сделайте салат «Цезарь», но не заправляйте. Поставьте в холодильник. В большой миске смешайте томатный кетчуп и следующие 5 ингредиентов. Положите в миску стейк и перемешайте. 2. Нанижите кусочки мяса на шампуры. Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте, изредка переворачивая и смазывая оставшимся томатным кетчупом, 10—12 минут или до полной готовности. Заправьте салат и подавайте к шашлыку. Салат "Цезарь" Нарвите или нарежьте 2 головки салата латука на мелкие кусочки. Положите в миску с 90 г поджаренного кубиками белого хлеба. Смешайте в блендере 40 г тертого пармезана, 60 мл оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки дижонской горчицы, по 1/2 ч. ложки соли и крупно помолотого черного перца, 4 филе анчоусов и 1 зубчик чеснока. Добавьте в салат, перемешайте. У вас получится б порций.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Шашлыки из баранины с греческим салатом
Шашлыки из говядины с чили
Салат с бифштексом "Цезарь"
Барбекю из баранины с мятой и орегано
Соте из говядины с арахисовым соусом

Просмотров: 1985 | Назад На главную
Комментарии