Рагу густое из говядины


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 6 порций: 2 кусочка нарубленного бекона 900 г говяжьей лопатки без кости, нарезанной на кусочки по 4 см 1—2 ч. ложки растительного масла 1 крупная мелко нарубленная головка репчатого лука 2 небольшие мелко нарубленные моркови 2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока 2 ст. ложки муки 2 ч. ложки томата-пюре 450 мл сухого красного вина 1/2 лаврового листа 1/4 ч. ложки сухого тимьяна Соль и молотый черный перец 450 г мелкого белого репчатого лука 1 ч. ложка сахара 30 г маргарина или сливочного масла 450 г шампиньонов, нарезанных на четыре части Нарубленная петрушка для украшения

Приготовление: 1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, поджарые в ней бекон. Переложиге его и миску. Обсушите говядину бумажными полотенцами. Добавьте 1 ч. ложку масла в жир в кастрюле. Увеличьте немного огонь. Кладите говядину порциями и обжаривайте со всех сторон. Если необходимо, добавьте еще 1 ч. ложку масла. Переложите в миску с беконом. 2. Уменьшите огонь. Положите нарубленный лук, морковь и чеснок, слегка пассеруйте, помешивая. Добавьте муку и жарьте еще 1 минуту. Добавьте томат-пюре и тушите 1 минуту. Влейте вино, положите лавровый лист, тимьян, 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки перца. Потушите несколько минут. 3. Положите поджаренные говядину и бекон в кастрюлю и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 1 1/2 — 2 часа, пока говядина не станет мягкой. Снимите жир. Выбросьте лавровый лист. 4. Тем временем поставьте на сильный огонь сковороду. Налейте в нее 1 чашку воды, положите мелкий лук, сахар, 1 ст. ложку маргарина и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку, тушите на среднем огне, изредка встряхивая сковороду. Вода должна выпариться, а лук стать золотистым. 5. Поставьте другую сковороду на средний огонь, растопите в ней 1 ст. ложку маргарина. Добавьте грибы и по щепотке соли и перца. Жарьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и жидкость не выпарится. Добавьте лук и грибы в рагу. Украсьте и подайте на стол.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рагу из бычьих хвостов
Рагу по-скандинавски
Рагу из говядины с грибами
Рагу из баранины по-римски с вином марсала
Пастуший пирог

Просмотров: 961 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Очень люблю рагу из говядины!! Хороший рецепт!! Петрушка есть - это хорошо, она придаёт приятный аромат блюду!! Приготовление непростое!! Думаю, оно того стоит!!! :)
24 июня 2011 10:39