Рагу из баранины по-римски с вином марсала


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 6 порций: 900 г баранины без костей, нарезанной на кусочки по 4 см 3 ч. ложки растительного масла 450 г моркови 1 небольшая головка мелко нарубленного репчатого лука 1 мелко нарубленный стебель сельдерея 1 мелко нарубленный зубчик чеснока 225 мл марсалы 400 г консервированных помидоров 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки черного молотого перца 1/4 ч. ложки сухого розмарина 1/4 ч. ложки сухого тимьяна 300 г замороженного зеленого горошка

Приготовление: 1. Обсушите баранину бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней 1 ч. ложку масла. Положите половину баранины и обжарьте ее со всех сторон. Шумовкой переложите на тарелку Повторите то же с 1 ч. ложкой масла и оставшейся бараниной. Тем временем мелко нарубите 1 морковь. Оставшуюся морковь разрежьте вдоль пополам, а затем поперек на кусочки длиной 7—8 см. 2. Уменьшите огонь. Добавьте оставшуюся 1 ч, ложку масла, 1 мелко нарубленную морковь, лук и сельдерей. Обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Влейте вино и доведите до кипения на большом огне. Добавьте помидоры с соком, соль, перец, розмарин, тимьян и баранину Доведите вновь до кипения, разомните помидоры ложкой. Уменьшите огонь. 3. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час. Добавьте оставшуюся морковь. Закройте крышкой и тушите еще 30—45 минут, пока баранина и морковь не станут мягкими. Соберите и выбросьте жир. Положите горошек. Закройте кастрюлю крышкой и тушите еще 5 минут.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рагу из бычьих хвостов
Рагу из баранины и овощей
Рагу из баранины по-провансальски
Рагу по-скандинавски
Карри из баранины

Просмотров: 806 | Назад На главную
Комментарии