Рагу по-скандинавски


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 8 порций: 900 г бескостной говяжьей лопатки, нарезанной на кусочки по 5 см 2 ч. ложки растительного масла 1 крупная очень мелко нарубленная головка репчатого лука 1 ст. ложка молотого кориандра 2 ч. ложки молотого имбиря 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха 1/4 ч. ложки сухого тимьяна 1/4 ч. ложки молотого черного перца 450 г моркови 2 крупных стебля пастернака (примерно 225 г) 1/2 маленькой брюквы 450 г мелкого картофеля

Приготовление: 1. Обсушите мясо. Поставьте пятилптровую касфюлю на средний огонь и нагрейте в ней 1 ч. ложку масла. Положите половину порции говядины, обжарьте ее со всех сторон. Переложите в тарелку. Повторите то же самое с остальным маслом и говядиной. Уменьшите огонь. Добавьте лук в жир в кастрюле. Слегка попассерунте. Добавьте кориандр, имбирь и мускатный орех. Жарьте 30 секунд. 2. Добавьте говядину, соль, тимьян, перец и 750 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, тушите под крышкой 1 1/2 — 2 часа, пока говядина не станет мягкой. Тем временем нарежьте овощи на кусочки длиной 4 см. Добавьте овощи в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите еще 30—40 минут. Снимите жир.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рагу по-китайски
Рагу из бычьих хвостов
Рагу из баранины по-римски с вином марсала
Рагу густое из говядины
Рагу из баранины и овощей

Просмотров: 989 | Назад На главную
Комментарии