Пельмени китайские


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 6 порций: 175 г простой муки 100 г фарша из свинны 1 ч л порошка пяти специй 4 пера зеленого лука, мелко нашинкованного 2 зубчика чеснока, нашинкованных 2 ст л порезанной свежей кинзы (кориандра) несколько капель табаско соль и молотый черный перец растительное масло для смазывания горячий куриный бульон для отваривания (см ниже) 6 маленьких кочанов капусты пак чой Для соуса (для макания): 2 ст л темного соевого соуса 1 ст л рисового винного уксуса несколько капель масла чили

Приготовление: 1. Положить в комбайн муку, включить мотор и не выключая постепенно добавить 4-5 ложек теплой воды, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Раскатать тесто как можно тоньше (это легко делать с помощью машинки для раскатывания макарон). Вырезать 24 кружка диаметром 7.5 см (с помощью формочки для печенья). 2. В большой миске смешать фарш, специи, зеленый лук, чеснок, кинзу, табаско и приправы. Разделить фарш между кружочками, смочить края водой и соединить их полукругами. 3. Смазать сковороду маслом и раскалить. Обжаривать пельмени в течение 30 секунд с каждой стороны до коричневой корочки. 4. В другой миске смешать ингредиенты для соуса. Отварить пельмени на медленном огне в бульоне в течение 5 минут, затем достать шумовкой. Опустить в бульон капусту на2 минуты, достать и подавать с соусом и пельменями. Смотрите также Бульон куриный (основной)  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рамэн с овощами и маринованными огурцами
Пельмени грибные в бульоне
Чили кон карне
Русское фондю с пельменями
Китайские пельмени-"кошелечки" на пару

Просмотров: 651 | Назад На главную
Комментарии