Жареный рис с чесноком, ветчиной и яйцом


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 1 порцию: 50 г длиннозерного риса или басмати 1 ст л подсолнечного масла 1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной 1 кусок ветчины, порезанной 2 ст л замороженного горошка 1 перо зеленого лука, мелко порезанного щепотка порошка чили 1 среднее яйцо, взбить немного соевого соуса свежий кориандр или кинза для украшения

Приготовление: Идеальное зимнее блюдо. 1. Отварить рис по инструкциям на упаковке. Слить, промыть и дать немного остыть. 2. Нагреть масло в сковороде на большом огне. Добавить лук и обжаривать 1 минуту, затем добавить чеснок и готовить еще минуту. 3. Добавить ветчину и горошек, обжаривать минуту, затем добавить рис и готовить 3 минуты. Добавить зеленый лук и порошок чили, обжаривать 1 минуту. Добавить яйцо, перемешивая, жарить 1 минуту. В конце добавить соевый соус. Украсить порезанным кориандром.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рис жаренный с яйцом
Жареный рис по-вьетнамски
Курица жареная с манго по-тайски
Кальмары с острым соусом
Рис жареный с консервированным тунцом

Просмотров: 1333 | Назад На главную
Комментарии