Кальмары с острым соусом


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 750 гр (1 lb 10 oz) кальмара, очищенного 1 крупный красный перец, очищенный от семян 85 гр (3 oz) молодых стручков зеленого горошка, подрезанных 1 кочан капусты пак чой 3 ст л черного бобового соуса 1 ст л тайского рыбного соуса 1 ст л рисового вина 1 ст л темного соевого соуса 1 ст л коричневого сахара 1 ст л крахмала 1 ст л воды 1 ст л подсолнечного масла 1 ст л кунжутного масла 1 маленький красный чили, порезанный 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ст л свежего корня имбиря, тертого на мелкой терке 2 пера зеленого лука, порезанные

Приготовление: 1. Отрезать и выбросить щупальца кальмара. Нарезать оставшееся мясо на несколько частей и сделать на каждой части надрезы решеткой. Обсушить бумажным полотенцем. 2. Порезать перцы а длинные полоски, стручки зеленого горошка - пополам по диагонали. Нашинковать капусту пак чой. 3. Соединить бобовый соус, рыбный соус, рисовое вино, соевый соус и сахар. Смешать крахмал с водой, чтобы получилась паста и добавить к остальным ингредиентам. отставить. 4. Нагреть масло в сковороде или вок, добавить подсолнечное и кунжутное масло. Добавить чили, чеснок, имбирь и зеленый лук, обжаривать 1 мин. Добавить перец и обжаривать еще 2 мин. 5. Добавить кальмар и обжаривать на большом огне около минуты. Добавить капусту и стручки горошка, обжаривать еще минуту. Затем добавить соус и готовить около 2х минут, пока соус не станет прозрачным и не загустеет. Подавать горячим.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица жареная с манго по-тайски
Рис "Чатучак"
Говядина с желтыми перцами и черным бобовым соусом
Свинина, жаренная с весенней зеленью
Жареная свинина с арахисом и мятой

Просмотров: 1851 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... вообще обожаю блюда с острым соусом, а тут ещё и кальмары - вообще класс!! Много всего есть в соусе: имбирь, чили, красный перец... ммм... объедение!! :)
30 августа 2011 16:38