Голубцы по-фински


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4-5 порций: 1 большой кочан капусты вода, соль Начинка: 400 гр свиного или говяжьего фарша 1 луковица 100 мл бульона от капусты 200 гр порезанной капусты 200 гр отваренного риса соль, белый молотый перец, майоран Сверху: 1-2 ст л сиропа сливочное масло или маргарин бульон, в котором варилась капуста Подливка: 2 ст л муки немного сливок

Приготовление: Вырезать кочерыжку из капусты и отварить в соленой воде пока листья не станут мягкими. Вы можете аккуратно снимать верхние листья во время варки, когда они станут мягкими. Маленькие внутренние листья порезать мелко в начинку, а крупные верхние сохранить. Мелко порезать луковицу и обжарить в небольшом количестве масла, до полуготовности. Соединить мясо, капусту и приправы. Добавить в начинку немного капустного бульона. Если начинка слишком густая, добавить немного бульона от капусты. На каждый капустный лист положить по ложке начинки и закатать в рулетики. Поместить рулетики в форму для духовки и полить маслом. Запекать в течении 1 часа при 200 гр C. Перевернуть один раз во время запекания и полить их капустным бульоном. Слить сок, образовавшийся в форме при запекании и развести его с пастой из муки с небольшим количеством воды. Добавить немного сливок. Подавать со сметаной, отварной картошкой и брусничным пюре.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Голубцы фаршированные овощами
Голубцы вегетарианские
Фаршированная капуста
Голубцы
Фаршированные капустные листья (голубцы)

Просмотров: 1111 | Назад На главную
Комментарии