Голубцы


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 1 кочан белокочанной капусты 500 г фарша из говядины или смешанного 100 г риса 1-2 моркови, тертой на терке 1 репчатая луковица, мелко порезанная кетчуп или помидоры 1 ст л сахара 200 мл сметаны специи по вкусу

Приготовление: 1. Капусту промыть, вырезать кочерыжку и варить 5-10 мин, чтобы листья остались эластичными. 2. Фарш. Мясо (говядина и/или свинина) + недоваренный рис смешать и добавить специи по вкусу. 3. Разобрать капусту на отдельные листья, отобрать крупные и целые и на каждый лист положить немного фарша. Свернуть трубочкой. 4. Обжарить получившиеся голубцы на сковороде в масле. 5. Сделать заправку: обжарить лук, морковь, помидоры или кетчуп, добавить сахарный песок, сметану. 6. Голубцы положить в кастрюлю или сотейник, залить заправкой и тушить 1.5 часа на маленьком огне.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Голубцы ленивые
Голубцы фаршированные овощами
Голубцы с творогом
Голубцы по-фински
Голубцы

Просмотров: 867 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Никогда не любил голубцы!! Один раз всё-таки уговорили съесть, на моё большое удивление мне очень понравилось :) То ли рецепт какой-то особый был, в общем понравились. Теперь иногда ем!! :)
26 мая 2011 22:48