Фаршированная капуста


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 400 г мяса без костей, 2 яйца, 1 стакан отварного риса, 2 луковицы, 1 ст. ложка сухарей, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

Приготовление: Кочан капусты очистить от первых зеленых листьев, вырезать кочерыжку, отварить до полуготовности, дать остыть. Затем осторожно развернуть листья капусты, а ближе к сердцевине часть листьев вырезать. Фарш. Нарезанное кусочками мясо, лук промолоть на мясорубке, добавить яйца, отварной рис, посолить и хорошо размешать. Тонкий слой фарша уложить между листьями капусты, начиная с середины. Когда кочан примет первоначальную форму, положить в посуду, обмазать сметаной, посыпать сухарями и поставить запекать в духовку. Готовый кочан нарезать и подать со сметаной.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Капустный кочан, прослоенный овощами и грибами
Голубцы с творогом
Мясной рулет в рубашке из листьев капусты
Голубцы по-монастырски
Голубцы с рисом и грибами

Просмотров: 1132 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. запёная в духовке фаршированная капуста, не отказался бы попробывать!! :) Уверен, очень вкусно получится!! :)
19 сентября 2011 13:13


Gurman:
Сытное блюдо получится!!
18 октября 2011 13:41