Ягодный винегрет

Вид: Салатные заправки

Ингредиенты: На 4 порции: 3 ст л оливкового масла 3 ст л подсолнечного масла 2 ст л красного или белого винного уксуса Ягоды на выбор: 3 крупных клубники, мелко порезнаных 75 г малины, раздавленной около 4 ст л красной смородины, раздавленной вилкой 4-5 ст л черники, раздавленной или порезанной

Приготовление: Зеленый листовой салат с порезанными грецкими орехами или семечками (тыквенными или подсолнечными) выглядит потрясающе со свежим ягодным винегретом. 1. Встряхнуть все масла и уксус в банке с уксусом. Приправить солью, если хотите, и прецем. Затем добавить ягоды. Встряхнуть перед использованием. Хранится в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 3х дней. Смотрите также Как делать заправку "Винегрет" Искусство заправлять салат  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Горчичная заправка "Винегрет"
Сладкий и пряный винегрет
Винегрет с красным вином
Малиновая заправка с грецкими орехами
Винегрет из мелколистовой зелени с малиной

Просмотров: 2330 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Вкусный салат!!! Когда готовят, стараюсь побольше съесть!!! Очень вкусный и, как правило, полезный, ну если из своего огорода конечно ягоды :) Ягодный один раз всего ел, в основном овощной!!! Ягодный надо замутить! :)
23 мая 2011 15:28


Gurman:
Очень простой и вкусный салат!! Все ингредиенты можно собрать у себя в огороде, это летом конечно, а если уж зима, то придётся покупать!!
7 сентября 2011 16:08