Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
3 ст л подсолнечного масла
2 ст л красного или белого винного уксуса
Ягоды на выбор:
3 крупных клубники, мелко порезнаных
75 г малины, раздавленной
около 4 ст л красной смородины, раздавленной вилкой
4-5 ст л черники, раздавленной или порезанной
Приготовление:
Зеленый листовой салат с порезанными грецкими орехами или семечками (тыквенными или подсолнечными) выглядит потрясающе со свежим ягодным винегретом.
1. Встряхнуть все масла и уксус в банке с уксусом. Приправить солью, если хотите, и прецем. Затем добавить ягоды. Встряхнуть перед использованием.
Хранится в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 3х дней.
Смотрите также
Как делать заправку "Винегрет"
Искусство заправлять салат
Вкусный салат!!! Когда готовят, стараюсь побольше съесть!!! Очень вкусный и, как правило, полезный, ну если из своего огорода конечно ягоды :) Ягодный один раз всего ел, в основном овощной!!! Ягодный надо замутить! :)