Соус "Постный Провансаль"

Вид: Салатные заправки

Ингредиенты: Картофеля 2-3 чайной ложки Горчицы 2 ложки Сахара 1 чайн. ложка Соли 1/2 чайн. ложки Прованского масла 1-1 1/2 стакана Уксуса 1/4-1/3 стакана

Приготовление: Рецепт взят из "Настольной поваренной книги для хозяек", составленной по программе кулинарной школы Зинаиды Неженцевой (репринт 4-го издания книги, Днепропетровск, 1926 г.) Этот соус делается, как обыкновенный провансаль (майонез) и в той же пропорции, но вместо каждого желтка берется чайная ложка отваренного и протертого холодного картофеля. Но густота соуса не будет такая, как на желтках.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица гриль по-домашнему
Соус для сельди горчичный "Провансаль"
Оладьи на кефире
Заправка из горчицы и лука-шалота
Блинчики с творогом и ванилью

Просмотров: 2962 | Назад На главную
Комментарии