Соус "Постный Провансаль"
Вид: Салатные заправки
Ингредиенты: Картофеля 2-3 чайной ложки Горчицы 2 ложки Сахара 1 чайн. ложка Соли 1/2 чайн. ложки Прованского масла 1-1 1/2 стакана Уксуса 1/4-1/3 стакана
Приготовление: Рецепт взят из "Настольной поваренной книги для хозяек", составленной по программе кулинарной школы Зинаиды Неженцевой (репринт 4-го издания книги, Днепропетровск, 1926 г.) Этот соус делается, как обыкновенный провансаль (майонез) и в той же пропорции, но вместо каждого желтка берется чайная ложка отваренного и протертого холодного картофеля. Но густота соуса не будет такая, как на желтках.
Ингредиенты: Картофеля 2-3 чайной ложки Горчицы 2 ложки Сахара 1 чайн. ложка Соли 1/2 чайн. ложки Прованского масла 1-1 1/2 стакана Уксуса 1/4-1/3 стакана
Приготовление: Рецепт взят из "Настольной поваренной книги для хозяек", составленной по программе кулинарной школы Зинаиды Неженцевой (репринт 4-го издания книги, Днепропетровск, 1926 г.) Этот соус делается, как обыкновенный провансаль (майонез) и в той же пропорции, но вместо каждого желтка берется чайная ложка отваренного и протертого холодного картофеля. Но густота соуса не будет такая, как на желтках.
10 ноября 2008
Похожие рецепты:
Курица гриль по-домашнемуСоус для сельди горчичный "Провансаль"Оладьи на кефиреЗаправка из горчицы и лука-шалотаБлинчики с творогом и ванилью
Комментарии
