Салат из кальмаров и свеклы


Вид: Салаты из морепродуктов

Ингредиенты: Кальмары - 3 тушки Свекла - 2 большие Томатная паста - 3 столовые ложки (можно по вкусу) Майонез Чеснок Растительное масло (для тушения) Зелень для украшения Соль

Приготовление: Без этого салата вот уже несколько лет не обходится ни один праздник, сначала его готовила моя мама, потом уже и я в своей семье начала его делать. Все гости поголовно стараются сесть поближе к нему. Стала делать два блюда на каждый край стола. Всем Очень нравится! Отварить кальмары в слабосоленой воде, порезать средней по величине соломкой, сырую свеклу натереть на терке и тушить на сковороде с добавлением растительного масла, когда свекла будет почти готова, добавить томатную пасту, соль, потушить минут 5, потом охладить и добавить чеснок по вкусу (я обычно 2 зубчика добавляю). Кальмары смешать с майонезом и выложить на блюдо или в салатник, чуть-чуть утрамбовать и сверху выложить свеклу (тоже утрамбовать). Сверху посыпать рубленой зеленью.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Свекла с кальмарами
Салат из свеклы и кальмаров
Кальмары с чесноком и спагетти
Свекла по-корейски
Кальмары тушеные в сметанном соусе

Просмотров: 2081 | Назад На главную
Комментарии