Кальмары тушеные в сметанном соусе


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: Кальмары 1 кг., лук 2 шт., сметана 500 г., соль по вкусу, перец по вкусу, зелень.

Приготовление: Вымыть и почистить (если не лень) размороженных кальмаров, опустить на 10 минут в кипящую воду. Если чистить было лень то придется это проделать теперь, с уже отваренными кальмарами, что несколько проще. Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительного масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку нарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять. После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут. Соус: сметану, соль, немного черного перца (можно взять сметану на пополам с майонезом, тогда будет остро) смешать. Выложить кальмаров на блюдо тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и можно есть.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
Кальмары с чесноком и спагетти
Салат из кальмаров и свеклы
Салат из кальмаров
Кальмары тушеные с грибами в скороварке

Просмотров: 1722 | Назад На главную
Комментарии