Пряный кальмар с булгаром


Вид: Салаты из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: Заправка: 2 лайма, тертая цедра и сок 1 красный чили, очищенный и мелко порезанный (по желанию) 2 ст л подсолнечного масла 1 ст л рыбного соуса Для салата: 250 г булгар (см энциклопедию круп) 10 помидоров черри, порезанных пополам 5 перьев зеленого лука, порезанных 2 ст л порезанного свежего кориандра 2 ст л порезанной свежей мяты 100 г колбасы чоризо, порезанной 6 маленьких кальмаров, очищенных, расчерченных ножом (надрезанных) и порезанных

Приготовление: Надрезанный ножом кальмар выглядит в салате красивее, но если вы торопитесь, оставьте его таким, как есть. 1. Смешать все ингредиенты для заправки и отставить. Замочить булгар по инструкциям на упаковке, пока вся жидкость не впитается. 2. Смешать булгар, помидоры, лук и травы, проправить. 3. Нагреть сковороду на большом огне и обжарить чоризо с каждой стороны по 2 мин до хрустящей корочки. Приправить кальмар. Когда сковорода задымится, обжарить кальмар со всех сторон. 4. Разделить булгар по 4м тарелкам, положить сверху чоризо и кальмар и побрызгать заправкой. На заметку Для другого вкуса попробуйте кускус. Замочить кускус в 300 мл куриного бульона, дать бульону впитаться - это займет около 5 мин. Вместо мяты можно использовать петрушка.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Цитрусовые овощи, запеченные с булгаром
Жареный кальмар
Гуляш из курицы с колбасой чоризо
Джамбалайя с диким рисом
Кускус с овощами и курицей

Просмотров: 1470 | Назад На главную
Комментарии