Кальмар в маринаде


Вид: Салаты из морепродуктов

Ингредиенты: 600 г вареного кальмара, 1 вареная морковь, 1 головка репчатого лука, 1 1/2 стакана маринада. Маринад: 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной, 1 стакан воды, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль по вкусу.

Приготовление: Для приготовления маринада в кипящую воду всыпать пряности, сахар, соль и варить на слабом огне в закрытой посуде в течение 25-30 минут. Маринад охладить до комнатной температуры и профильтровать, добавить уксусную кислоту и масло растительное. Лук нашинковать полукольцами и варить в кипящей воде в течение 5 минут. Кальмары и морковь нашинковать мелкой соломкой. Лук, морковь и кальмары выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить маринадом и поставить на 10-12 часов для созревания. На заметку: По содержанию аминокислот и белков кальмары не уступают говядине. Особенно богаты они витаминами группы В. Они считаются деликатесом во многих странах Азии. В Древней Греции самым популярным и изысканным было блюдо из фаршированной головы кальмара, которое подавалось только в состоятельных домах.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Кальмар под майонезом
Рольмопс (сельдь под маринадом)
Винегрет с кальмарами
Рыба под овощным красным маринадом
Кальмары с морковкой

Просмотров: 2653 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. какой рецепт!! С удовольствием бы попробывал!! Ни разу ещё не ел маринованную рабу вообще!! Думаю, начать с кальмара!! :)
21 сентября 2011 13:43