Рыба под овощным красным маринадом

Вид: Закуски

Ингредиенты: 700-800 г филе любой рыбы соль, молотый перец мука и растительное масло для обжаривания Для маринада: 3-4 моркови 1 корень петрушки или сельдерея 3 головки репчатого лука 5-6 столовых ложек растительного масла 1 стакан томата-пюре 1-1,5 стакана рыбного бульона 0,5 стакана некрепкого раствора лимонной кислоты или уксуса 1-2 лавровых листа 6-8 горошин горького перца 2-3 бутона гвоздики сахар, соль

Приготовление: Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон. Очищенные, вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Рыба в маринаде
Рыба красная в маринаде
Рыба тушеная в горшочке по-русски

Просмотров: 1551 | Назад На главную
Комментарии