Утка с имбирем и лаймом


Вид: Салаты с птицей

Ингредиенты: На 4 порции: 3 утиные грудки без косточки около 250 гр каждая соль Заправка: 125 мл (4 oz) оливкового масла 2 ст л кунжутного масла 2 ст л сока лайма тертая цедра и сок 1 апельсина 2 ст л рыбного соуса 1 ст л тертого корня имбиря 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л светлого соевого соуса 3 пера зеленого лука, мелко порезанного 1 ст л сахара около 250 гр зеленых листьев (листьев салата) кусочки апельсина для украшения (по желанию)

Приготовление: Отличное блюдо для сонного летнего денька - нарезанная запеченная утка, с легким соусом из кунжутного масла, лайма и имбиря. 1. Промыть грудки и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать пополам. Проткнуть кожу в нескольких местах вилкой и посыпать солью. Положить грудки на решетку, поставленную над формой для запекания кожей вниз. 2. Запекать в разогретой духовке в течение 10 мин, перевернуть и готовить еще 12-15 мин до готовности, но слегка розового цвета внутри. 3. Чтобы сделать заправку, взбить оливковое и кунжутное масло, добавить все ингредиенты и взбить до образования однородного соуса. 4. Достать утку из духовки и дать остыть. Нарезать на толстые куски острым ножом. Добавить немного заправки, чтобы увлажнить мясо. Разложить куски утки на блюде, побрызгать оставшейся заправкой и украсить апельсиновыми дольками. Сразу подавать.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Утиные грудки по-тайски
Утка, запеченная с имбирем и соевым соусом
Кисло-сладкий салат из мяса утки
Морские гребешки с лаймом и чили
Салат из капусты с папайя

Просмотров: 1490 | Назад На главную
Комментарии