Кисло-сладкий салат из мяса утки


Вид: Салаты с птицей

Ингредиенты: На 4 порции: 2 кочана зеленого салата, промытого и разделенного на листья 2 луковицы шалот, тонко нарезанных 4 пера зеленого лука, порезанных 1 палочка сельдерея, тонко нарезанная на маленькие полосочки 5 см кусок огурца, порезанного на такие же полоски 125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts) 200 гр (7 oz) банка водяных каштанов (water chestnuts), слить и нарезать 4 утиных грудки без кожи и косточки, запеченные и нарезанные кусочки апельсина для украшения Заправка: 3 ст л рыбного соуса 1 1/2 ст л сока лайма 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 красный перец чили, очищенный от семян и порезанный 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и порезанный 1 ст л коричневого сахара

Приготовление: Этот цитрусовый салат - отличная закуска или легкое основное блюдо. 1. Положить салат в большую миску. Добавить нарезанный шалот, зеленый лук, сельдерей, огурец, бобовые ростки и нарезанные водяные каштаны. Перемешать. Выложить на большое блюдо. Сверху красиво уложить куски утки. 2. Для заправки, положить рыбный соус, сок лайма, чеснок, чили и сахар в кастрюлю. Нагреть на медленном огне, помешивая. Попробовать и добавить немного сока лайма, если хочется более пикантного вкуса или добавить рыбного соуса, чтобы уменьшить резкость вкуса. Побрызгать заправкой теплый салат и подавать сразу же, украсив кусочками апельсинов.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Мексиканский салат с индейкой
Салат с рисовой лапшой
Салат из курицы с папайей
Салат с яичной лапшой и индейкой
Салат из капусты с папайя

Просмотров: 1818 | Назад На главную
Комментарии