Салат из копченой утки с абрикосами и грецкими орехами


Вид: Салаты с птицей

Ингредиенты: На 4 порции: 6 абрикосов 1/2 маленького кочана кудрявого зеленого салата 50 г салата рокет 1 пучок шнитт-лука, порезанного 100 г порезанной копченой утиной грудки 50 г грецких орехов Для заправки: 1 ст л бальзамического уксуса 1/2 маленького шалота, мелко порезанного 3 ст л масла из грецких орехов

Приготовление: 1. Сделать заправку. Взбить уксус, шалот, щепотку соли и перца. Постепенно взбивая, добавить масло, взбивать пока соус слегка не загустеет. Это можно сделать за 1-2 часа до подачи на стол. 2. Порезать пополам и очистить от косточки абрикосы, затем порезать каждую половинку пополам и перемешать в салатнице с половиной заправки, салатом, луком. Разложить по 4м тарелкам, положить на каждую утку и орехи, побрызгать оставшейся заправкой. Подавать сразу же.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат с грецкими орехами, салатом рокет и апельсином
Салат из авокадо с апельсинами и оливковой заправкой
Салат-антипасти с заправкой из грецких орехов
Салат из персиков с голубым сыром и грецкими орехами
Зеленый салат с кедровыми орешками и сыром Стилтон

Просмотров: 1632 | Назад На главную
Комментарии