Коктейль из креветок и оливок


Вид: Салаты с рыбой

Ингредиенты: Получается примерно 12 порций: 750 г средних или крупных очищенных креветок, если хотите, можете оставить панцирь на хвосте 275 г крупных оливок или маслин без косточек 2 ст. ложки оливкового и растительного масла 1 1/2 ч. ложки порошка карри 1/2 ч. ложки молотого имбиря 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки Кусочки лимона и зелень сельдерея для украшения

Приготовление: Вскипятите 2 литра воды в четырехлитровой кастрюле на большом огне. Опустите креветки, вновь доведите до кипения и варите 1—2 минуты. Хорошо обсушите. Положите креветки и оливки в миску для микроволновой печи. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте порошок карри, имбирь, соль, перец и тушите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее лимонный сок и петрушку. Залейте креветки и оливки теплым маринадом. Закройте миску и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 часа, изредка ее встряхивая. Положите креветки с оливками на блюдо и украсьте кусочками лимона и сельдерейными листьями. Подайте к блюду коктейльные палочки.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Креветки в соусе
Креветки с соусом из эстрагона
Креветки с соусом из черных бобов
Креветки, жареные в лимонно-чесночном соусе в микроволновке
Мексиканские шашлычки из креветок с авокадо

Просмотров: 1994 | Назад На главную
Комментарии