Салат "Цезарь" с беконом и яйцом


Вид: Салаты с мясом

Ингредиенты: На 4 порции (легко поделить на 2 порции): 4 яйца 6 полосок бекона 1 толстый кусок белого хлеба 6 ст л майонеза 4 ст л оливкового масла 2 ст л лимонного сока вурчестерширский соус 1 кочан зеленого салата 50 гр тертого сыра пармезан

Приготовление: 1. Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. 2. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатком пармезана.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Классический "Цезарь"
Салат из курицы с беконом
Салат из шпината и перепелиных яиц с кисло-сладкой заправкой
Салат фризе с яйцом и беконом
Салат с беконом, зеленым салатом и помидорами (BLT)

Просмотров: 2080 | Назад На главную
Комментарии