Салат с беконом, зеленым салатом и помидорами (BLT)


Вид: Салаты с мясом

Ингредиенты: На 2 порции: 1 маленький кочан зеленого салата 8 кусков огруца 4 маленьких помидора, порезанных пополам 2 ст л майонеза 1 ст л порезанной петрушки 4 полоски бекона 1 булочка тертый сыр Чеддер

Приготовление: Это классический английский салат, который даже получил сокращение - BLT (becon, lettuce, tomatoes) именно так он называется во всех магазинах и в народе. Также называются и английские треугольные сэндвичи с такими же ингредиентами. 1. Разогреть гриль. Порвать кочан салата на кусочки. Смешать огурец и помидоры. Смешать майонез с петрушкой и 2 ст л воды, отставить. 2. Порезать бекон пополам, закатать и надеть на деревянные зубочистки. Разложить на противне. Порвать булочку на кусочки и тоже уложить на противне. Готовить на гриле 4-5 мин, поворачивая, до готовности бекона и пока крутоны не станут золотистынми и хрустящими. 3. Снять бекон с палочки с помощью вилки. Добавить в салат с крутонами. Побрызгать заправкой с майонезом и посыпать тертым сыром. На заметку: Бекон можно заменить мясом на ваш вкус - кусочками курицы или сосисками.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат "Цезарь" с беконом и яйцом
Салат из курицы с беконом
Зеленый салат с яйцом-пашот и чесночными крутонами
Салат "Нисуаз" (Ницца"
Садовый овощной салат (сборный)

Просмотров: 1690 | Назад На главную
Комментарии