Салат из картофеля, салями зеленой фасоли с базиликом


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 порции: 500 гр молодой картошки 175 гр стручков фасоли 4 ст л оливкового масла 2 ст л лимонного сока 3 ст л песто 1 зубчик чеснока, раздавленный 100 гр копченой колбасы салями 12 черных оливок без косточек

Приготовление: Этот салат следует подавать с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы не пропустить ни капли этого ароматного соуса. 1. Отварить картофель в подсоленной воде 10-15 мин. Слить и выложить картофель на чистое полотенце, чтобы впиталась вся влага. Порезать пополам и положить в салатницу. Порезать фасоль пополам и отварить в кипящей воде в течение 5 мин. Слить и облить холодной водой. 2. В миске соединить оливковое масло, лимонный сок, песто и чеснок. Полить заправкой картофель, накрыть и дать постоять 1 около часа при комнатной температуре, чтобы выделились все ароматы. 3. Порезать салями полосками и добавить в салат с фасолью и оливками. Перемешать и подавать. На заметку Песто -- итальянский соус из кедровых орехов, базилика, оливкового масла и Пармезана. Используется как заправка для салатов, маринад или, чтобы сделать быстрый ужин, просто размешайте по 1 ст л песто с 1 порцией горячих макарон и подавайте с тертым Пармезаном. Песто можно купить готовым или очень легко сделать самим. > 10 блюд с песто  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из кабачков цуккини с песто
Салат из курицы, песто и картофеля
Суп из картофеля и песто молочный
Салат из картофеля с копченой скумбрией
Макароны с песто из брокколи

Просмотров: 1663 | Назад На главную
Комментарии