Салат из зеленой фасоли с орехами пекан


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 8 порций: 50 г орехов пекан 120 мл растительного или оливкового масла 2-3 ст л мелко порезанного зеленого лука соль и перец 4 яйца вареных вкрутую 1.4 кг зеленой фасоли, концы обрезать

Приготовление: Этот простой салат очень красиво смотрится на блюде и его можно подавать на буфете как первое блюдо или гарнир. В заправке нет лимонного сока или уксуса, так как это праздничное блюдо на еврейский новый год, Рош Хашана и многие не любят кислых ингредиентов. Кроме того кислота делает ярко-зеленую фасоль сероватой. Для других случаев добавьте в заправку 2 ст л лимонного сока и поливайте ей в последнюю минуту. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Подсушить орехи на противне в духовке, потряхивая орехи, около 5 минут. Переложить на тарелку и охладить. Мелко порезать, но не в порошок. 2. Смешать масло с зеленым луком, солью и перцем по вкусу. Порезать яйца пополам и удалить желтки. Мелко порезать белки и желтки раздельно. 3. Отварить фасоль в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде около 5 мин. Промыть под холодной водой, протереть насухо. 4. Переложить фасоль на большое круглое блюдо, чтобы вся фасоль была направлена концами к центру. Полить заправкой. Посыпать в середине орехами, частично посыпав концы фасоли. Посыпать желтками по кругу вокруг орехов. Затем посыпать белками по кругу. Оставьте зеленые кончики торчать наружу. Подавать при комнатной температуре.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат с зеленой фасолью по-французски
Фасоль зеленая с кедровыми орехами
Салат из зеленой фасоли в стручках
Салат из копченой скумбрии, молодого картофеля и зеленой фасоли
Салат из картофеля, салями зеленой фасоли с базиликом

Просмотров: 1224 | Назад На главную
Комментарии