Салат из гранатовых зерен и лука


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: репчатый лук средней величины 2 головки, крупный гранат 1 шт., щепотка соли.

Приготовление: Один из старейших деликатесов, подаваемый в основном к плову, шашлыку и другим жирным блюдам в качестве гарнира. Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промыть в горячей воде, откинуть на дуршлаг. Очистить от кожуры гранат кислого сорта, из части зерен выжать сок, остальные зерна перемешать с луком, положить в салатницу или вазу, полить выжатым кислым соком. Для украшения салата из белого лука вырезать "розетки" и, наполнив их зернами граната, положить на середину. По краям уложить кольца лука.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из редьки с гранатовыми зернами
Гранатовый салат
Зара-пиез (лук к плову и шашлыку)
Салат из свеклы с зернами граната
Салат "Ташкент" с говядиной

Просмотров: 1644 | Назад На главную
Комментарии