Салат "Цезарь" классический


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: 2 зубчика измельченного чеснока 6 ст л оливкового масла 3 куска белого хлеба 2 ст л лимонного сока 1 ст л Вурчестирширского соуса соль и перец 1 кочан зеленого салата 2 яйца, отваренные в течение 1 мин 4 ст л тертого сыра Пармезан

Приготовление: Этот салат был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Постепенно он стал популярен во врем мире. 1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку. 2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. 3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. 4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать. 5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз. А знаете ли Вы что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя, говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат "Цезарь" с беконом и яйцом
Салат "Цезарь" с анчоусами
Зеленый салат с яйцом-пашот и чесночными крутонами
Классический "Цезарь"
Салат из козьего сыра с грецкими орехами

Просмотров: 1718 | Назад На главную
Комментарии