Панцанелла (холодный салат из хлеба и овощей)


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: 2 крупных ломтя слегка чёрствой пшеничной буханки 4 средних спелых помидора 12 красной луковицы 1 сердцевинка сельдерея (внутренние стебли) 1 пучок базилика 1 ст.л. уксуса из белого вина оливковое масло соль

Приготовление: Классика "бедной" кухни! Порезать хлеб на кубики, замочить в миске с холодной водой , через 10 секунд ввытащить и отжать лишнюю воду. Порезать на кубики сельдерей, лук. Тонко порезать базилик. Из помидоров удалить семена и тоже порезать на кубики. Смешать с остальными овощами, базиликом, добавить уксус, соль и 4 ст.л. масла. Разложить по 4м круглым металлическим формочкам , прижать как следует ложкой и перевернуть на тарелку. Украсить базиликом и тонкой струйкой масла. > Итальянская летняя кухня  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Крутоны с чесноком и базиликом
Картофельный салат (с острова Панарея)
Салат из помидоров с оливками
Трехцветный салат с сухариками с песто (триколор)
Томатная сальса с авокадо

Просмотров: 1433 | Назад На главную
Комментарии