Морковный салат по-тунисски


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: 1.5 фунта моркови, очищенной от кожуры и нарезанной тонкими кружочками 3 ст.л. оливкового масла 2.25 ч.л. молотой зиры 0.25 ложки кайенского перца 0.5 чашки воды 3 ст.л. белого винного уксуса 0.3 чашки мелконарезанной свежей кинзы

Приготовление: Бланшировать морковь в подсоленной кипящей воде. Откинуть на сито. В большой сковороде на умеренном огне разогреть растительное масло, добавить зиру и кайенский перец, прогреть 30 секунд. Добавить морковь, 0.5 чашки воды и уксус. Протушить на среднем огне до полного впитывания жидкости, часто помешивая (примерно 5 минут). Посолить, поперчить. Снять с огня. Остудить. Добавить кинзу. Можно готовить за день до подачи (хранить в холодильнике) - будет еще вкуснее. Подавать холодным (комнатной температуры).  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Суп из гороха-нут (Лаблаби)
Марокканский морковный салат
Харисса
Итальянский салат
Пряный морковный суп

Просмотров: 1767 | Назад На главную
Комментарии