Картофельный салат с оливками (тунисский)


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 порции: 8 шт крупного молодого картофеля щепотка соли щепотка сахара 3 зубчика чеснока, мелко порезанных 1 ст л уксуса по вашему вкусу, например, фруктового щепотка молотой зиры или целые зерна зиры щепотка кайенского перца или острой паприки по вкусу 2-3 ст л оливкового масла 2-3 ст л свежего кориандра, порезанного 10-15 черных средиземноморских оливок (маслин)

Приготовление: Этот вкусный салат очень любят в Северной Африке за его простоту и пряность. Подавайте на обед как гарнир или на закуску. 1. Порезать картофель на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить на медленном огне 10 мин или до готовности картофеля. 2. Когда картофель достаточно остынет, порезать его и положить в миску. 3. Посыпать чесноком, уксусом, зирой и перцем или паприкой. Побрызгать оливковым маслом и посыпать кориандром и маслинами. Охлаждать перед тем, как подавать. Смотрите также 10 блюд с оливками и маслинами  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Марокканский морковный салат
Пряный запеченный картофель с быстрым томатным соусом
Таджин из белой фасоли с оливками
Салат овощной "Низуаз"
Картофельный салат с горошком и кинзой

Просмотров: 1449 | Назад На главную
Комментарии