Сиккхе из минтая


Вид: Салат

Ингредиенты: 2 кг минтая, 1 кг редиса (или моркови), 200 г пшена, 100 г молотого красного перца, 200 г зеленого лука, 50 г чеснока, 10 г имбиря, 180 г соли, 5 г солодовой муки.

Приготовление: Очищенного минтая посолить и выдержать 2—3 дня. затем промыть и подсушить. Удалить кости, филе минтая нарезать кусками шириной 2 см. Редис нашинковать. пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с нашинкованным редисом, молотым красным перцем, добавить зеленый лук. чеснок, имбирь. соль и все хорошо перемешать.

Пшено смешать с красным молотым перцем и соединить с филе, посыпать все солодовой мукой и тщательно снова перемешать. Затем переложить в эмалированную посуду или стеклянную тару, плотно закрыв крышкой. Выдержать 2-3 дня в комнатной температуре и подавать к столу.
8 мая 2009


Похожие рецепты:
Салат из минтая с перцем
Набаккимчхи
Салат из свежей редьки
Минтай в белом соусе
Минтай тушеный в соусе

Просмотров: 4356 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Неплохой рецепт, с удовольствием бы поел минтая!! Очень вкусная рыба!! :)
9 августа 2011 10:52