Морковная ром-баба


Вид: Выпечка

Ингредиенты: морковь - 300г
лимонный сок - 2 ст.л.
фундук (рубленый) - 100г
фундук (молотый) - 100г
мука - 100г
крахмал - 50г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйцо - 5 шт.
сахар - 200г
сахарная пудра - 3 ст.л.
жир и панировочные сухари (для формы).

Приготовление: Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сразу же перемешать с лимонным соком. Нагреть духовку до 180С. Смазать жиром форму для ром-бабы с помощью кисточки и посыпать ее панировочными сухарями.

Перемешать с морковной массой молотые и рубленые орехи. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху и перемесить. Разбить в миску яйца, всыпать сахарный песок и взбить веничком до образования пены.

Снизу вверх перемешать морковную массу с яичной пеной. Выложить тесто в подготовленную форму для ром-бабы и выпекать в духовке около 45 мин.

Вынуть ром-бабу из духовки, дать ей немного остыть и опрокинуть на кухонную решетку. Дать остыть полностью. Перед тем как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой.


Похожие рецепты:
Булочки с мандаринами
Сливовый торт
Морковный торт с кокосом
Торт "Сладкая парочка" клубнично-шоколадный
Сливовый торт с безе

Просмотров: 3320 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Люблю морковные блюда, ну т.е. с морковкой!!! Очень вкусно! :) Думаю что ромовая баба с морковью вообще объедение, ещё с орешками, да не с какими-нибудь,а с фундуком :) Ммм...)
26 мая 2011 18:17