Сливовый торт


Вид: Торты

Ингредиенты: На 12 порций: Для теста: 350 г муки 200 г сливочного масла 3 яйца 30 г сахарной пудры 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч л разрыхлителя Для начинки: 900 г слив 1 яичный белок 50 г сахара Кроме того: разъемная форма диаметром 26 см жир и панировочные сухари для формы 2 ст л абрикосового конфитюра обжаренные миндальные листочки

Приготовление: Тесто: 1) Для песочного теста смешать 150 г муки, 75 г масла, 1 яйцо и сахарную пудру. Положить в холодильник на 30 минут. 2) Для сдобного теста взбить в пену 125 г масла со 100 г сахара, ванильным сахаром и 2 яйцами. 200 г муки смешать с разрыхлителем и добавить в сливочную массу. Начинка: 1) Сливы вымыть и надрезать. Вынуть из них косточки. Духовку нагреть до 200 С. 2) Смазать жиром форму и посыпать сухарями. Раскатать песочное тесто и положить в форму. Сверху выложить слой сдобного теста. Поверх разложить сливы в виде черепицы и выпекать 55 минут. Торт вынуть из формы и дать остыть. Завершение: Взбить в пену белок, всыпая тонкой струйкой сахар. Наполнить полученной массой кондитерский шприц и выдавить на торт 12 розочек. Затем поставить на несколько минут в духовку в режиме гриля. Смазать край торта подогретым конфитюром и украсить листочками миндаля.  


Похожие рецепты:
Сливовый торт с безе
Творожный торт со сливами
Чизкейк с клубникой (сырный торт)
"Райский торт"
Торт "Клубника"

Просмотров: 1796 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хороший торт!! Ел как-то раз, очень понравился, ещё с панировочными сухарями - вообще класс, очень вкусно, прям тает во рту!! Приготовить далеко непросто, нон того стоит!! :)
4 августа 2011 14:24