Булочки с мандаринами
Вид: Булочки
Ингредиенты: На 20 штук:
Для основы:
1 банка мандаринов (285 г)
175 г сливочного масла
150 г коричневого сахарного песка
3 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
40 мл апельсинового ликера или сока
175 г муки
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
2 чайных ложки разрыхлителя
Для украшения:
50 г пластинок миндаля
3 столовых ложки сахарной пудры
Приготовление: Выложить мандарины в сито и дать сиропу стечь. Положить в миску сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и взбить веничком. Перемешать с яйцами и взбивать до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Затем долить апельсиновый ликер или сок.
Нагреть духовку до 175°С. Перемешать в миске муку, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель и смешать с массой. Выложить тесто в форму с углублениями для сдобных булочек, покрытыми бумажными формочками. Выложить мандарины в тесто и слегка прижать. Равномерно посыпать пластинками миндаля. Поставить форму на среднюю полку предварительно нагретой духовки и выпекать булочки 25 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать булочки с мандаринами в бумажных формочках.
Если вы выпекаете сдобные булочки без бумажных формочек, надо смазать противень сливочным маслом. Если у вас нет формы для сдобных булочек, то вы можете выпекать тесто в бумажных формочках, сложив их по 2 одну в другую.
Ингредиенты: На 20 штук:
Для основы:
1 банка мандаринов (285 г)
175 г сливочного масла
150 г коричневого сахарного песка
3 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
40 мл апельсинового ликера или сока
175 г муки
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
2 чайных ложки разрыхлителя
Для украшения:
50 г пластинок миндаля
3 столовых ложки сахарной пудры
Приготовление: Выложить мандарины в сито и дать сиропу стечь. Положить в миску сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и взбить веничком. Перемешать с яйцами и взбивать до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Затем долить апельсиновый ликер или сок.
Нагреть духовку до 175°С. Перемешать в миске муку, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель и смешать с массой. Выложить тесто в форму с углублениями для сдобных булочек, покрытыми бумажными формочками. Выложить мандарины в тесто и слегка прижать. Равномерно посыпать пластинками миндаля. Поставить форму на среднюю полку предварительно нагретой духовки и выпекать булочки 25 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать булочки с мандаринами в бумажных формочках.
Если вы выпекаете сдобные булочки без бумажных формочек, надо смазать противень сливочным маслом. Если у вас нет формы для сдобных булочек, то вы можете выпекать тесто в бумажных формочках, сложив их по 2 одну в другую.
Похожие рецепты:
Хлебцы к чаюБулочки под белым соусомБулочки с макомБулочки-сконсыБанановые маффины
Просмотров: 1662 | Назад На главную
Комментарии