Торт "Сладкая парочка" клубнично-шоколадный
Вид: Торты
Ингредиенты: Тесто: 6 яиц 180г сахара 1пакетик ванильного сахара 120г муки 60г порошка какао 80г крахмала Начинка и украшение: 350г клубники 550мл жирных сливок 1пакетик ванильного сахара 400г темного шоколада
Приготовление: 1. Нагреть духовку до 175С. Смазать жиром разъемную форму.Отделить желтки от белков.Взбить желтки с 120г сахара и ванильным сахаром. Взбить белки и оставшийся сахар. 2. Выложить белковую пену на желтковую массу. Смешать муку, крахмал, какао, просеять сверху и перемешать. Наполнить массой форму и выпекать 25-30 минут. Вынуть бисквит из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формы. 3. Клубнику вымыть почистит и обсушить. Отложить в сторону несколько ягод, оставшиеся разрезать пополам. Взбить 400мл. сливок, всыпая ванильный сахар. 4. Измельчить шоколад и растопить его на водяной бане. Влить 150 мл. сливок и перемешать до образования крема. 5. Разрезать корж на 3 равных коржа. Намазать нижний корж тонким слоем шоколадной глазури, покрыть половиной сливок, и выложить половину клубники. накрыть вторым коржом и повторить процесс. Накрыть третьим коржом. 6. Покрыть торт со всех сторон оставшейся шоколадной глазурью и украсит цельными ягодами. Поставить в холодильник до сервировки.
Ингредиенты: Тесто: 6 яиц 180г сахара 1пакетик ванильного сахара 120г муки 60г порошка какао 80г крахмала Начинка и украшение: 350г клубники 550мл жирных сливок 1пакетик ванильного сахара 400г темного шоколада
Приготовление: 1. Нагреть духовку до 175С. Смазать жиром разъемную форму.Отделить желтки от белков.Взбить желтки с 120г сахара и ванильным сахаром. Взбить белки и оставшийся сахар. 2. Выложить белковую пену на желтковую массу. Смешать муку, крахмал, какао, просеять сверху и перемешать. Наполнить массой форму и выпекать 25-30 минут. Вынуть бисквит из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формы. 3. Клубнику вымыть почистит и обсушить. Отложить в сторону несколько ягод, оставшиеся разрезать пополам. Взбить 400мл. сливок, всыпая ванильный сахар. 4. Измельчить шоколад и растопить его на водяной бане. Влить 150 мл. сливок и перемешать до образования крема. 5. Разрезать корж на 3 равных коржа. Намазать нижний корж тонким слоем шоколадной глазури, покрыть половиной сливок, и выложить половину клубники. накрыть вторым коржом и повторить процесс. Накрыть третьим коржом. 6. Покрыть торт со всех сторон оставшейся шоколадной глазурью и украсит цельными ягодами. Поставить в холодильник до сервировки.
Похожие рецепты:
Шоколадный торт с клубникойМалиново-йогуртовый тортТорт из клубники с виноградомМаковый торт с йогуртом и шоколадомОреховый торт с шоколадной глазурью
Просмотров: 1723 | Назад На главную
Комментарии